El tamarindo es una fruta tropical que actualmente se la puede encontrar tanto en África como en América. En los últimos años se ha potenciado el valor nutricional del tamarindo debido a las propiedades y beneficios medicinales que se han descubierto

El tamarindo es una fruta conocida bajo el nombre científico de Tamarindus indica. Forma parte de la familia de las leguminosas. Si bien este árbol es nativo de África ha llegado hasta América a través de los españoles, encontrando en este continente un buen lugar para desarrollarse.

Desde la antigüedad se ha utilizado al fruto de tamarindo con fines medicinales, gracias a diversas propiedades.

Beneficios de la fruta de tamarindo

Posee propiedades antiescorbúticas, por su contenido en vitamina C.

Es depurativo, ya que actúa como laxante suave.

Mejora la digestión.

Ayuda a perder peso.

Reduce la retención de líquido, ya que es diurético.

Es una fruta apropiada para niños y adolescentes ya que contiene una buena cantidad de aminoácidos, a diferencia de otras frutas.

Previene la aterosclerosis, gracias a su contenido en fibra y ácidos insaturados.

Todos estos beneficios y propiedades hacen del tamarindo una fruta ideal para consumir en forma habitual. Incluso es posible obtener todas estas virtudes a través de bebidas elaboradas a partir de esta fruta como el refresco y té de tamarindo.